TORTILLA DE PATATAS
Ingredientes:
800 gr. de patatas1 cebolla
6 huevos
Aceite de Oliva
Sal (lo que te vaya pidiendo)
Se pelan las patatas y la cebolla, y se cortan ambas en láminas finas.
En una sarten a fuego lento se dora la cebolla, esto lleva un tiempo, no desesperes.
A las patatas se le echa la sal, "que te vaya pidiendo...." y se frien en abundante aceite, removiendolo con cuchara de palo; se dejan a fuego medio hasta que esten cocidas, no fritas,.
Conseguido esto, se baten los huevos en un bol.
Se escurren muy bien del aceite las patatas y la cebolla, ya dorada.
Se juntan con los huevos batidos.
En una sarten se ponen un chorrito de aceite de oliva nuevo y lo dejamos calentar un poco...
Se vierten la mezcla de patatas y huevo junto con la cebolla en la sarten y se deja unos minutos, hasta que vemos que los bordes cambian de color.
Entonces............... se da la vuelta.
Cojemos un plato limpio y con los dedos distribuimos un poco de aceite, sobre todo por los bordes interiores del plato.
Colocamos este plato encima de la sarten y con un movimiento rapido y decidido, alehop!!! media vuelta.
Y con la tortilla, ( hecha solo por una cara) otra vez a la sarten, hasta que se haga por la otra cara.
Utiliza tu intuición, no saldra a la primera, pero te sabrá de muerte.
No hay mejor Tortilla que la tuya!!!
Inaguramos una nueva sección
ResponderEliminarUTILIZA TU SARTEN!!!
Cocina para estudiantes, solteros, separados, vagos...